На реке

Облака смотрелись в зеркала…
Так прическу поправляли  небеса.
Солнце тоже любит поглазеть
И «Палитру Дня» готово рассмотреть.               

Радуга являлась  только днем
И корова приходила  с оводом,
И лосиха, и ежиха, и коза.
Прачки  Павами ходили не спеша-

Так смеялись   они звонко у  реки               
Что кусты повторно  зацвели.               
Белозубые улыбки так чисты,
Брызги вод:  хрустальны и нежны.               

Только птицам не досуг смотреть на гладь,
В гнездышко зовёт их  молодая  рать.
Чаша полная прожорливых птенцов               
От того за кормом и летают мать с отцом.

Ну, а вечером  прикатит модница  Луна,               
Всё рассмотрит:  Небо, Звезды и  себя.   
Так любуется ну право как  Нарцисс.
Ой, подруга.  Ой,  подруга, берегись!

::   


Рецензии