Лихое детство

Катятся  сани  железные  с  горы,
Съезжало много нас, до реки,
Холмистые берега, с блеском льды,
Вверх снова тянули, вопреки.

Тяжёлая ноша виднелась из-за спины,
Тянули все, как пароход бурлаки,
Мальчонки  сопливые, но силы  даны,
Скользят на ходу наши  валенки.

Дома  ругаются,  мокрые  штаны,
Мало доходят материнские крики,
Дух захватывает, настолько важны,
Катанья с горки и  наши  санки.


Рецензии