Прочь безразличие!

Скучные лица я вижу кругом.
Люди угрюмые! Где ваш подъём?
Едете вы и в трамвае, в метро.
Как же такое случиться могло?

Замкнуты стали. Душа под замком.
Смех вам весёлый совсем незнаком.
Радуйтесь! Есть повеленье для вас.
Дал нам Господь и для радости час.

Богу откройте вы душу свою.
Станете бодры, как-будто в строю.
Вы подарите улыбку друзьям.
Радость почувствует каждый и сам.

Прочь безразличие! Холодность — прочь!
Вспомни, что дома есть сын или дочь.
Вспомни рожденья их радостный миг
Первый в их жизни торжественный крик.

Может, ты парень ещё молодой -
Сердце для счастья своё ты открой!
Может, ты девушка — чудо-краса
Милой улыбкой свершай чудеса!

Радуйтесь жизни, погоде, друзьям,
Солнцу весеннему, нежным лучам.
Радуйтесь дождику, снегу, грозе,
Радуйтесь много всегда и везде.

Вы озарите улыбкой сердца -
Радость польётся у вас без конца.
Дух станет выше, исцелится плоть.
Даже не будет дряхлеть ваша кость.

С радостью легче работа кипит.
Радость смеётся, она не молчит.
Дружба возникнет при ней и любовь.
Радуйтесь снова и радуйтесь вновь!


Рецензии