Следы

Земля  и  лес укутан белым одеялом,
Декабрь  сковал и реки, и пруды:
Всё замерло под снежным покрывалом
И занесло  земли  труды.

Всё же расписались зверьё и птицы,
Оставили свои следы.
Огромной книги белые страницы
Расскажут нам, где эти жители.

Вот пробежала мышка полевая,
Это её разборчивый следок,
А вот промчалась белка
В чехарду играя,
Хоть белый снег был и глубок.

Лиса фокстрот свой танцевала,
Старалась замести  хвостом,
Чтобы собака потеряла
Её следы, дорожку  в её дом.

А вот сорока скачет,оставляя
На чистой скатерти простые крестики,
Четвёртым пальцем высекая-тире,
Крылом мазок,и видим хвостики.

Как не лютуй мороз,
А не страшна нам стужа,
Укроет нас братец-снежок,
До весенней лужи.


Рецензии