Ночь

         Ночь за окном.
         Тьма и тишь.
         Старый мой дом,
         Ты мирно спишь.
         Ночь над землёй -
         Время сна.
         Но не везде
         Тишина одна...

         Где-то вдали
         От моей земли
         Полоска боли
         У моря лежит.
         Который уж год
         Над той страной
         Чёрной беды
         Мрак ночной.

         Ночь, чтоб не мыла
         Её слеза,
         Чтоб не смотрели
         С тоской глаза.
         Чтобы в большой
         Наш дом людской
         Ночь приносила
         С собой покой.

         Белых ночей
         Серебристый шёлк -
         Чтобы с зарёй
         Новый день пришёл,
         Чтоб не пылали
         Ночи в огне,
         Чтоб не кричали
         Люди во сне.

         Ночь. Умолкает
         Суетный мир.
         Разноголосый
         Рвётся эфир...
         Спящее звёздное небо
         Века
         Держат Атланты
         В уставших руках.


         цикл ранних стихов


Рецензии