Домовой

Ушел из дома домовой.
И на вопрос мой не ответил.
А вместе с ним ушел покой.
И сквозняком гуляет ветер.
Остался старенький сверчок.
И тот уже молчит полгода.
Очаг горит больной свечой.
И снова портится погода.
Как мало ценим мы свой дом.
Теряем ниточки традиций.
И задаем вопрос потом.
А, где кончаются границы? 
И где предел у пустоты,
Где край погони за наживой,
Где остановка у черты,
В которой чувства наши живы.
Ушел из дома домовой.
Сверчок сказал, что он вернется.
Когда пойму, что дом родной.
На свое имя отзовется.
09.12.2014
Фото из интернета.


Рецензии