И вновь нападал снег...

И вновь напАдал снег -
Он временный, конечно...
Там, за окошком, минус -
Градус... или два...
И снег растает днем -
Такой сейчас беспечный...
И превратится в лужи,
Что покроет льдом...
Подморозит ночью,
Будто, зеркалами
Выстелет дорожки
На моём пути...
А детишкам - радость!
Весело с друзьями
По каткам-дорожкам,
Падая, идти...
Дворники пройдутся,
Всё песком засыпав,
Значит, можно смело
Выходить во двор...
Людям улыбнусь я -
Все мне сердцу милы...
Не замечу встречный,
Брошенный укор...
Брови хмурить утром,
Согласитесь, глупо -
Как начнете день свой -
Так и пролетит...
Лучше я улыбку
Подарю всем людям -
Пусть она с приветом
И добром летит!


Рецензии