Герда

Как колет щёки льдистый снег,
И ветер платье рвёт.
Идти, не поднимая век,
Опять идти вперёд.
А за калитку шаг шагни -
Цветёт роскошный сад;
Как сладко провести здесь дни,
Вдыхая аромат
В тени куста плетистых роз...
Ах, розы... Кай... Он ждёт.
А лёд торосами порос,
Кругом один лишь лёд...
А у колдуньи чай и мёд,
И мягкая постель,
И соловей в саду поёт.
А я иду в метель...
Нет, я, наверно, не дойду.
Вернуться? Отдохнуть?
Уснуть в беседке на пруду,
А завтра снова в путь.
А Кай? На ложе ледяном
Он помнит обо мне?
И вспоминает ли наш дом
В своём холодном сне?
Кольнуло сердце, как иглой,
О, каверзный вопрос!

Калитка хлопнула за мной,
И сократился сад земной
До двух горшочков роз.


Рецензии
Как хорошо, здесь сад цветет из роз,
А где-то Кай и слово "вечность",
В него весь холод мира врос,
И до него вся бесконечность...

С теплом, Владимир.

Владимир Симаков   23.04.2016 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.