Память

Сумерки. Ты сядешь у окна,
Прикурив с ментолом сигарету.
Горьковатый дым вдохнув в себя.
Сладкого уж в жизни твоей нету.
Посидишь, на звёзды посмотрев.
Про себя желание загадаешь.
Проглотив потёкшую слезу,
О своём любимом вспоминаешь.
Шёпотом спросив саму себя,
Как же быть? Как жить теперь ты будешь?
Ты же помнишь, да, его глаза?
Помнишь и во век их не забудешь!
Голос, жесты, все повадки, смех
Просидишь, часами вспоминая...
Сигарета истлела  в руке.
Тушишь её пальцы обжигая.
Тут же тянешь руку за второй,
Хоть и знаешь, не поможет это.
Диалог ведёшь сама с собой
И сама себе даёшь ответы.
Так бывает, это всё пройдёт.
Всё пройдёт, как только солнце встанет!
Сразу станет всё во круг светлей!
Красками другими заиграет!
Только жаль, что память не сотрёт,
Не закрасит о любви сюжеты.
Память, это всё что есть сейчас.
Память и с ментолом сигареты.


Рецензии