Тронная речь

Накрылась правда медным ТАССом,
И как гора свалилась с плеч:
Все важные проблемы разом
Решила царственная речь.

Озвучено начальства мненье,
Аплодисменты от "элит",
Подумаешь, рубля паденье,
Зато какой державный вид!

О расхитителях сурово
Он воздух сотрясал вокруг,
(Забыл сказать про Сердюкова:
Куда девался лучший друг?!)

А друг ещё один хвалился,
Как хорошо умеет он
Сжечь дом, в котором террористы,
А заодно - соседний дом!

Чтоб не осталось и сомненья,
Кто в городе закон и власть,
А деньги на восстановленье
Аллах Владимирович даст!

Какие ры.. тьфу! лица в зале!
На них – к докладчику любовь
У всех хозяев и хозяек
И медных гор, и медных лбов!

Овация вполне уместна,
И троекратное: "Ура!!!",
Коль Крым, как всем теперь известно,
Свят, как Сионская гора!

(А что за Крымом дальше было?!
Недаром говорит народ:
Коль за бутылкой шлёшь дебила –
Так он ОДНУ и принесёт!)

И звать агентом вражьим надо
Тех, кто злодейски не поймёт,
Что в телевизоре лишь правда,
А холодильник – нагло врёт!


Рецензии
Выбрал для ответного визита "Тронную речь". Она злободневна, искусно написана. В ней смело отражены наши недостатки и далёкие (сердюковские) и достаточно близкие (Крымские). Понравилось. А для общего развития предложил бы всё таки, хотя бы о "президенте и премьере" почитать у меня. Успехов и удач!

Георгий Русанов 2   05.01.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
Очень рад, что Вам понравилось.
Взаимно с наилучшими пожеланиями.

Макс-Железный   05.01.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.