разговор с дворником

Никак не кончится "ширк-ширк"
метлы по голому асфальту.
В родной декабрь вернулся  с Мальты,
а тут со снегом - полный пшик!
Счастливый, дворник, ты мужик!

Когда же ты начнёшь "шкряб-шкряб",
чтоб мы не "хрясь" на льду дорожек?
Но выпасть снег сначала должен
хотя б на финиш декабря.
Отец, тебе зарплата - зря!

А, хочешь, скинемся двором -
ведь ты мечтал о куртке с бляхой!
Уже поговори с Аллахом
да попроси его добром:
как для намаза чтоб - ковром!

Я тоже Богу своему
челом стучал и теплил свечи.
Мне надоело бесконечно,
когда темнеет после двух
под забастовку белых  мух.

Ну вот, и бляха на груди
сияет, с тюбетейкой споря.
Но где твоя лопата, дворник?
Где снег, чтоб на неё грузить?
Декабрь по уши в грязи...


Рецензии
Первая строчка - и улыбка до ушей!)) Вот улыбка нас и спасает в этой бляхе-мухе!)() Тамара, замечательно!

Марина Докудовская   19.12.2014 22:34     Заявить о нарушении
Рада, Мариночка, твоей улыбчивости! Спасибо, моя радость))

Тамара

Тамара Карякина   19.12.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.