ДВА КУМА

В небе светит солнышко,
Пташечки летают,
Сидят у хаты старики
И юность вспоминают.

-Эх, кум, вздохнул один из них,
В далекие года,
Я мужиком был видным,
Красавцем хоть куда.

Гармонь носил трехрядку,
Когда был холостой.
Все местные бабенки
Бегали за мной.

Такие плясовые,
Я им играл дружок,
Их не один десяток
Я уложил под стог.

-А, я был статен и силен,
Соперников не знал.
Однажды, со снопами воз
Один я поднимал!

-Не помню случай этот я,
Хоть, здесь давно живу.
Ты, верно, врешь мне, кум Иван?
-Ну, вот те крест, не вру!

Махнул рукою кум Игнат,
И предлагает спор:
-Докажешь – я пол-литра дам,
Такой вот уговор.

-Эх, поспешил ты друг Игнат-
Пол-литра проиграл.
Я все же поднимал тот воз,
Да, только НЕ ПОДНЯЛ!

P/S Спасибо, что заметили опечатку!!!


Рецензии
Я все же поднимал тот воз,
Да, только не понял!
Может, НЕ ПОДНЯЛ? Так лучше.

Лариса Черненко   17.07.2015 23:21     Заявить о нарушении