Вечный спор

               

Сколько лет стоит земля – столько спор живёт:
Кто кому на этом свете долг свой отдаёт?
Или дети, вырастая, старикам должны?
Или взрослые, рожая, порабощены?

Это вечная проблема, нету ей конца.
То на склоне лет забыли дети про отца,
То отец, впадая в младость, всё детей винит…
Сколько вертится планета – столько спор стоит.

Ни законом, ни правами он неразрешим.
Со своих позиций смотрим, может и грешим,
Но коль очень тонкой связи разорвали нить, –
Ни себя винить не вправе, ни других судить.

Значит, очень слабым было наших душ родство
И ничем нас не связало кармы колдовство.
Что когда-то посевали, то нам нынче жать.
Что когда-то нам давали, – нынче возвращать.

Мимо – месяцы и годы, даты и века,
То бурлит, а то мелеет времени река.
А в потоке этом вечном каждый как-то жил.
И в итоге получает то, что заслужил.

Благодарность, ожидая на исходе дней,
Не вините, отмирая, поросли своей.
Лучше сделать мудрый вывод и детей понять.
Лучше сеять то, что в планах ты намерен жать.

          14.12.2001            В.Тен


Рецензии
Безумен мир! И всё безумней с каждым годом, Валюша!!!
Острую ты подняла тему!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   09.12.2014 15:35     Заявить о нарушении
Да она,Артур, поднята уже давным-давно.Спасибо вам!

Валентина Тен   09.12.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.