Наталья... Таша... Натали...

Худ. Ю. Чистяков

Так легко так чудно затеряться забыться в осенних ноябрьских вечереющих дымных аллеях
И век не найтись не спастись

Такая нощь что в ней былых порубленных погубленных пострелянных дворян аллей
Не разглядеть не помянуть не различить

Такая нощь что в ней самой Руси не услыхать не различить не уследить

Иль нет Её уже иль навек сгинула истаяла покорная безмолвная простертая в такой ночи

И только есть в несбыточных аллеях
Клич свежераненный святой  дрожащий
Небесный клич переходящий
В шепот или в крик…

Наталья!.. Таша!.. Натали!..

…Вдали… вдали… вдали…

1993 г.


Рецензии
Интересно и поэтично! Открытый и сильный стих! С уважением!

Святослав Сергеев   10.12.2014 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.