Дочери

Время летит и множится
В круговороте обычных дней.
Как живется тебе и можется,
Светлый праздник души моей?

Вся в заботах, делах и хлопотах,
Не склоняешь ты головы.
Запоздалым весенним грохотом
Тебе салютуют залпы грозы.

В майский полдень небо умоется,
Благодать на землю сойдет.
За тебя твой ангел помолится,
От напастей и бед отведет.

И в небесной купели-обители
Снова ласточки станут летать.
Все святые отцы -  покровители
Будут жизнь твою направлять.

Ну, а судьбы, поверь, повторяются.
Вот уже у тебя под крылом
Подросли твои дочки. Стараются
Мир постигнуть своим умом


Рецензии