Гости из прошлого. Эскадрон

Я в весёлости палёна
А в бою я весь лихач
Только б ветер рвал знамёна
Только б кони мчались вскачь
Всем  коням покинуть схроны.
И родной земле поклон.
И уходит вниз по Дону.
В ночь.  Казачий эскадрон.

И нельзя нам обернуться
Что там? Плещется река
Мы идём, чтоб не вернутся
 За крутые берега
Там за дальнею станицей
Полыхнёт огнём заря
Эх, казачья жизнь старица
Без начала и конца.

Только пыль вдали клубится
Убегай, с дороги волк.
И уходит из станицы
За полком, последний полк
Впереди на воронёном
Весь в регалиях атаман
Вечно славой опалённой
При Донецких  партизан

Цок, цок, цок, стучат копыта
Жизнь уходит, не вернёшь
Белая опять разбита,
 Красную не разобьёшь.

Размешались стяги, флаги
Бей наотмашь, свысока
На пути одни овраги.
И крещёная река
Белые в крови краснеют
Красные, как мел лицом
Брат на брата, в бой смелее
Рубит сын, с плеча отцов.

Вольница, она как птица.
Что посеешь, то пожнешь
Кровь людская как водица
А неволя острый нож
Позабудут скоро жёны
Не дождавшись похорон
И уходит вниз по Дону
Партизанский эскадрон!

За победой как за птицей
И идёт святая рать
Видишь, конница клубиться
Рать уходит умирать
И стучат, поют, копыта
Подминая в поле рожь
Будет белая разбита!
Красную не разобьёшь!
09.12.2014


Рецензии