Итог

Сама себя я в цепи заковала,
Сама на дверь повесила замок.
Что жить так страшно, я не знала,
Но жизнь преподнесла урок.

С тех пор, кого б я ни любила,
Не в силах доверять сполна.
Вы если б знали, как жизнь меня избила,
Не стали б говорить, что я слаба.

Мне говорят, что я сильнее многих
И без труда могла б на ноги встать.
Мне утверждают, что я не из убогих
И что характером пошла я в мать.

С тех самых пор, как матери не стало,
Я чувствую, что всё идет ко дну...
И кажется, что близких очень мало
И все меня оставили одну.

Пусть все не так, как было раньше,
Вся жизнь моя - как будто я в бреду...
Мне страшно знать, что будет дальше,
Каков итог, к которому приду.
                Селюминова В.В.


Рецензии