Кому Порошенко надо отдать

Сергей Филиппов.




Случайно зашёл на Украинский сайт, где меня заинтересовал рейтинг ответов на один вопрос. По этому поводу я написал стих, он называется "Кому Порошенко надо отдать?...




Кому Порошенко надо отдать,
На растерзание, на убой?
Что с него теперь нам взять,
Когда в стране - ушёл покой?


Вся затерялась и погасла,
В ней нет огня уже давно.
Была в ней, может быть, и сказка,
А стало – страшное кино…


Кому Порошенко надо отдать,
За его проявленные грехи?
Его в тюрьму надо сажать,
Писать о нём с юмором стихи.


Пусть он увидит глаза тех,
Кто столько слёз пролил,
Кто умирал, при всех,
И дрался, не жалея своих сил…


Кому Порошенко надо отдать,
Чтоб искупить свою вину?
С него три шкуры надо сдирать,
Он – глупо развязал войну!


Кровавая его работа,
Что принесла она народу?
Куда ушла о нём забота,
В чью сейчас угоду?;









8.12.2014 года.


Рецензии