Снежок, пуховый,

С само раннего декабрьского утра,
Глаза открыл,
Поля взбелил
Под пеленой, туманной.

Прикрыл земную черноту,
Что влажным чернозёмом
За ночь снегопадом разложилась, ране.

Сменяя твёрдый шаг,
Заставил двигаться со скрипом, мягким.

Видений свет примял
Приятно нежным одеялом.

И газогрел,
Спадая по снежинкам,
Прилипая к деревам,
Спокойствием зимы
По белому.

Мороз оставив, зимний на потом,
Как про запас,
Земля, чтоб
Под пуховым снежным одеялом
Не простыла.


Рецензии