Дедушка мороз, мы ждём!!!

Из снежинок борода, волосы и брови,
Голубой его кафтан, он небесный, новый.
Как раскрасила заря нос его и щёки.
Здравствуй, дедушка Мороз, сильный, синеокий!
Окунулся он с утра в прорубь ледяную.
Весь декабрь по детворе озорной тоскует.
То за щёки ущипнёт, то укусит пальчик:
«Скоро, скоро в гости к вам, девочки и мальчики!»
Жду я песен и стихов, танцев и рассказов,
До чего же я люблю детские проказы.
Всем подарки развезёт снежная машина.
Вместо окон – чистый лёд, из сосулек шины.
Возле ёлок детвора весело запляшет.
Всем подарки привезу, ешьте, детки, кашу.
Есть машины, самолёт, пистолеты, куклы,
Книжки, сундучки конфет, платьица и туфли.
Пластилин, карандаши, козочек так много»…
Дед Мороз! Ты поспеши! Скоро ведь в дорогу.


Рецензии
Прекрасный новогодний стих для малышей!!!
Мне очень он понравился, Танюша.
С улыбкой и дружеским теплом,

Олег Волохов   07.01.2015 12:49     Заявить о нарушении
Очень рада. Олег!

Татьяна Дмитриева 7   09.01.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.