Одиночество

Оно на цыпочках крадется
и караулит за углом,
оно насмешливо смеется
осенним затяжным дождем.

Оно срывается с листвою
и прилипает к сапогам.
Оно подобно ветра вою,
февральским вьюгам и снегам.

Оно с луной нередко дружит,
считает месяцы в году,
и, несмотря на снег и лужи,
везде с тобой и на виду.

Оно бессонницей страдает,
дождем по зонтику стучит.
Оно не плачет, не рыдает,
оно настойчиво молчит.

Оно внутри тебя изгложет,
в яд превратит твое вино.
Здесь даже дьявол не поможет,
он сам страдает им давно.

Ноябрь 1988 г.


Рецензии
Значит - прочь от одиночества! С уважением,

Ираида Калюкина   24.02.2015 10:29     Заявить о нарушении