Горько!

Когда сынок любимый мал,
Небрежно слушаешь старуху:
-«Расти, расти, чтобы отдать
Чужой девчонке на поругу…»

- "Ну, что вы, бабушка, окстись,
Не для себя его рожала,
Пусть будет счастлив голубь мой,
Жене любимой мамой стала б"

Как летний зной, бегут года:
Пристольный город, вуз, работа,
И тишина, и ты одна,
И  жаждешь с сыном  разговора

Звонок, дежурные слова
О состоянии здоровья,
Что всё нормально, как всегда,
И что у них, там, снега хлопья

Потом заминка, тишина…
"Ты не волнуйся, рядом Лида,
Ты нас поздравь, моя жена"
Не пригласил… Боль и обида

"Ну, ты пойми, без торжества,
Без свадьбы, шумного застолья,
Не до того, дела, дела…
Пока. Целуем, я и Лида"

Другие были времена -
Они живут в моём сознанье,
Когда сынуля прибегал
И поверял свои мне тайны

Умом желаю обуздать
Слезу и горечь, бурю чувства,
Смирившись, сына  оправдать
Коварством женского искусства

Пусть даже было всё не так -
Родителям, поверьте, больно
Дитя другому отдавать
Под крики дружеские: «Горько!»


Рецензии