Утро Опозданий

Туман, встающий над рекою,
Размазал очертанья зданий.
В Иркутск с осеннею тоскою
Приходит утро опозданий.

Найдя на ощупь город в сопках,
Какой-то робкий и нечеткий
Застыл рассвет в дорожных пробках,
В порту на опустевшей взлетке.

В ползущих медленно маршрутках,
В притихшем зале ожиданий
Кого на час, кого на сутки
Закрыло утро опозданий.

Бессмысленно смотреть на время,
Звонить родным, звонить начальству.
Кто зло ворчит, кто, сплюнув, дремлет,
Расслабив надоевший галстук.

Но подавив в себе зевоту
И обратившись к мирозданьям
Через туман, промолвит кто-то:
"Спасибо, Утро Опозданий!"


Рецензии