Какая ночь!

Какая ночь! На черном небосклоне
Бриллианты звезд задумчиво горят,
В снегу пушистом деревенька тонет,
Плывёт луна ,чарующая взгляд.

Созвездий рой,  далекая комета,
И дымка легких серых облаков,
Загадочная тишь...Лишь лай собачий где-то,
Да скрипнет на калиточке засов.

Над крышами домов взовьется сладкий,  пряный,
Уютом пахнущий,  теплом, печной дымок,
Оконный свет чуть режет мрак упрямо,
Спустилась темень властно на порог.

Чуть за околицу- чернь непроглядной ночи,
Лишь снег с луной играет,  серебрясь,
Поземка завьюжить,  несмело,  робко хочет,
Но падает,  с бессилием смирясь.

Мороз силен... Трещат чуть слышно ветки,
Срывается с них, невзначай, снежок,
И как птенец  , что выпущен из клетки,
Он в легком вальсе кружится у ног.

Бездонна ночь,  и власть её безмерна,
Власть темноты,  безмолвия и грёз,
Так величава,  царственна,  степенна...
Зима,  снег,  звезды,  тишина, мороз...


Рецензии