Кажется держишь синицу в руках. Сонет - м-ка 18

В сонет вписаны ЯС из диалога
"Незабываемый миг Алексанралт Петрова-Юля Акатова"
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2942
Автор ЯСа Юлия Акатова
Иллюстрация из интернета


Кажется держишь синицу в руках -
Жизнь беззаботная, как на витрине:
Радуга с вишней на ветках в садах,
Лета дыханье в роскошной картине.

В мякоти спелой немало услад:
Вкус на губах задержав ненадолго,
Сладких соблазнов хмельной аромат
Всё ощутимее там, где их много.

Чувствую косточек привкус в вине,
Пробуя вишенки с тёмным сиропом -
Вечер раскроет свои, при луне,
Невероятные калейдоскопы...

Любящих только гедония* мёд,
Горькая чаша страдания ждёт...

*гедония - довольство, наслаждение


***

как на витрине
с вишней на ветках в садах
лета дыханье

в мякоти спелой
вкус на губах задержав
сладких соблазнов

косточек привкус в вине
с тёмным сиропом
вечер раскроет свои
калейдоскопы


Рецензии
Ах, до чего прелестно...:)

С теплом-теплом

Юлия Акатова   10.12.2014 01:53     Заявить о нарушении
ЯС очень красивый!
Спасибо, что Вы есть, храни Вас Бог, Юля!

Александралт Петрова   10.12.2014 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.