День в сумрак превратился

День веселый, яркий
В сумрак превратился...
Засияли звезды,
Месяц народился...

Ветерок играя
Спрятался в кусты...
Тишина какая...
Не шумят листы!...

В какошнике фонарь
Споря с темнотой,
Как когда то в старь,
Льет свет печальный свой...

Бабочки ночные
На фонарь летят.
Не боятся глупые,
Что, ка пыль сгорят!...


Рецензии