Берёзовая роща

Ах, берёзонька... Милое дерево!
В ней ни грамма тщеславья, грозы.
В лес войдёшь, окунёшься в марево
Платьев, сшитых  из органзы....

К бересте прикоснёшься ладонями
И услышишь , как сердце стучит
В организме живом берёзовом,
Будто нежно с тобой говорит.

Обоймёт тебя тонкими ветками,
К ней прижмёшься всем телом, душой.
Поделюсь-ка я с нею секретами,
С говоруньей белёсой той.

Вот плакучая... Милая лапонька!
Что ж тревожит тебя? Расскажи.
Ох, на стане твоём царапинки :
Люди злые втыкали ножи...

Пожалею, поглажу ранку....
Не печалься, родная, пройдёт, -
Лучик солнца лизнёт спозаранку.
Вы не раньте берёзы, народ!

Вон кудрявая манит издали :
" Подойди! Посиди со мной.
Мы послушаем песню иволги...
Отдохнёшь под моею листвой."

А вот рядом берёзка в возрасте.
На груди руки-ветви скрестив,
Мне подскажет житейской мудрости
И исполнит славянский мотив.

Платья белые, с белыми лентами...
Чистый воздух - безгрешен душой!
Я готова шагать километрами
По берёзовой рощице той.

Март, 2014. г.


Рецензии