Душа

Душе всегда чего-то мало,
Все время в поиске она.
Ей постоянно не хватает
Любви, уюта и тепла.
Но поживет чуть-чуть в затишье
И восклицает: «Нет, постой!
Уют и блажь – все это лишне!
Долой тепло, уют, покой!
Мне дайте бунт, азарт, веселье,
Неразбериху и разгром!»
И вот справляет новоселье
В душе гроза, пожар и гром.
И той борьбе: покоя с бунтом
Конца не сыщется вовек.
Уж так, видать, устроен трудно
Венец природы – человек!

MilaNi


Рецензии