Янке!

                «Янке!»

Она что-то точное знала
И рыдала она и звала,
И вспыхнули факелы мести,
И в рассвет уходила зола.
Она что-то точное знала
Дарованный слухом проверь!
Она не ждала этих грохотов,
Они сами разнесли ей дверь.
Да уж.., с волками жить – по-волчьи выть!,
У них там свой: режим, сценарий,-
Инструкция скота, вандала,-
Ах! Как охота мне уплыть,
Да чтобы, не перебивало,
Ах! Как охота мне уплыть,
Чтоб к берегу не прибивало!
Она что-то точное знала,
Она что-то точное знала….!!   

(Посвящается Янке Дягилевой)


Рецензии