Великий Сказочник

Фэндом: Однажды в сказке

***

Сказки молчат, укрывая тайнами
мир по соседству, за гранью сна.
Сколько лет жизни возьмет в обмен себе
Великий Сказочник, свой рассказ

свеженаписанный подарив в ответ?
Там ты герой: вот твой меч, твой щит.
Все, что когда-то казалось глупостью,
бьется реальностью, как с пращи,

не в бровь, а в глаз; и ты, словно проклятый,
мир расплетаешь на "до" и "за".
Если боишься такой реальности,
не открывай никогда глаза.

Великий Сказочник пишет строками
твою судьбу. Принимай, читай.
Прошлого мира обиды, радости,
горести, праздники не чета

яркости красок, и то, что жизнью ты
раньше назвал бы, теперь лишь плен.
Великий Сказочник дарит красками,
что ты подаришь ему взамен?

На каждый яд есть противоядие,
по зло любое придет добро.
Великий Сказочник знает лучше,
он даст ключи от любых оков,

он даст броню - укрывать горящее
сердце в груди, ты ее возьмешь?
То, что когда-то чтил настоящим,
с этим в сравнении - злая ложь,

так отрекайся, тебе напишется
подвигов славных, пиров, побед.
Великий Сказочник добр и милостив,
чем обласкаешь его в ответ?

Ты, выбирая дорогу, выберешь
жизнь или смерть, и таков закон.
Выбор - вот все, перед чем становишься,
выбор - вот то, чего хочет он.

В сказку пускаясь, ты отрекаешься
от всего, был кем и чем ты жил.
Если бесстрашен, ступай, ты справишься.
Если не справишься, ты скажи -

Сказочник вмиг зачеркнет историю,
выбросит твой черновик в костер.
Тысячи тысяч чужих историй,
тех, кто не смог сделать шаг, их стер

Сказочник Добрый, дающий шанс тебе.
Хватит ли смелости его взять?
Только запомни: берешься - делай, а
коль согласился - уйти нельзя.

Бесится время, свиваясь стрелками,
словно гадюками, в яме ям,
сказки скользят по перу чернилами
и омывают страниц края.

Ты соглашаешься, мир сужается
до по странице скользящих рук.
Сказочник смотрит. Шагают ходики.
Жизнь возвращается в Сторибрук.


Рецензии