Любил весну художник одинокий

***
Любил весну художник одинокий,
Как старый плут соседскую жену.
Во двор он выносил мольберт высокий
И красил холст в небес голубизну.

Цвели цветы и зеленели травы
На полотне его больших картин,
Но та любовь была ему отравой -
Свой путь по жизни он прошел один.


Рецензии