Посвящение Игорю Талькову

Где боль всё дешевле, где быль всё дороже,
Где рабская серость на лицах прохожих,

Где грабят, как будто дают подаянье,
Где хамство и глупость вошли в состязанье,

Где в души вселяют преступные страсти,
Где вслух называют бесплодие счастьем,

Где судят о чести последние ****и,
Где помнят героев посмешища ради,

Где горе в наркотике ищет забвенье,
Где словом свободы кичится растленье,

Где бегством в себя подменяется вера,
Где армией правит мечта люцифера,

Где наглые отпрыски злых иноверцев
Смеются в распятое русское сердце,

Где правда похожа на дым из-за леса,
Где сцена пробита копытами бесов,

Где ложь и разгул уживаются в ноте,
Где участь поэта - в свинцовом полёте -

Живу, вдохновлённый небесною синью,
Твоим возвращением, брат.
                И России.

(1998)


Рецензии