Исправит Мороз!

Даже плачет зима,нечем землю укрыть,
также голы поля,мёрзнуть им и остыть.

А потом заболеть,вымерзают хлеба,
плачет горько зима и метелям не выть.

Видно кто наказал за проступки её,
что не вышла встречаться с осенней зарёй,

некем посох её передать,не догнать,
эта осень ушла,в даль его забрала.

Будет им управлять,что же станется там,
вместо листьев метель из снежинок раздаст.

Станет тоже она плакать молча сопя,
что не села туда,чьи то сани угнав.

И уже не вернуться,назад ходу нет,
за проступки погоды и награды им нет.

Сжалься,только мороз может что то исправить,
он и посох вернёт,чтобы снега прибавить.

Заискрится зима,засмеётся от счастья,
значит будут хлеба подрастать и смеяться.

Рады все волшебству,проще так должно быть
и снегам застилать и метелям кружить!


Рецензии