Откуда ты взялась такая

Ночка снова наступила,
Вуалью черной мир накрыла;
Звезды яркие зажгла,
Тихо выплыла луна...
Луна, красавица луна,
Сколько ж ты веков одна?...
Со всех сторон Земли видна
Загадок разных, тайн полна!...
Как только спать уходят зори,
Ты тут, как тут - опять в дозоре!
Тебе подвластен целый мир;
Только солнце - твой кумир!
Откуда ты взялась такая?
Живешь в содружестве с землей,
Ее всегда сопровождая...
Каких гостей ты принимаешь?
Часто радугой сияешь...
Вопрос давно застрял в умах:
Что хранишь ты в закромах?
Вопросов всех не перечесть,
Но тайн в тебе не мало есть!...


Рецензии