Вы любите звёзды?

Вы любите звёзды? 
              Звёзды -
Рассеянные глаза.
Какая тут, к чёрту, проза!
Стихами не рассказать.

Азартная астрономша
Толкует про небеса,
А звёзды висят роскошно,
Как утренняя роса,

Как брызги весенней вербы,
Застывшие на ветру,

Как буквы, которым веришь,
Но это напрасный труд -

Закроются в небо двери
Под утро 
         и всё сотрут.


Рецензии