Погрешностям

Упали в яму вместе.
И друг на друга - к Верху:
- Ведь заколочены
                мы одним  тестом
                в одном  месте!
И вылез Кто-то!
Искуситель:
- Здесь яствами уставлен стол -
                здесь не до чести!
Ты руку протяни!
И в низ - ты не смотри!
Теперь уж каждому своё болото!

Из ямы тянется рука - Бог совестью кричит:
- Руке той с Низу, что помогла тебе, ты руку протяни!

Искуситель:
- Ты,
              на меня смотри!
Те руки
                подождут!
Здесь - только для тебя!
Поешь и отдохни!
Кинь в яму,
                чтоб не умерли они!
Чтоб Бог был не сердит -
ты храм ему построй!
За всех, кто в яме, помолись!
Грехи свои отмой
                святой водой!
                И ты - герой!


P.S.
И сколько времени прошло -
уж совесть просится на пенсию давно!
А руки -
                как были в яме той,
так и сейчас -
                с мольбой!


Рецензии