Кофейное

http://www.stihi.ru/2014/12/06/10504
Рецензия на «Мрак и тишина...» (Мега Паша)


Среди собратьев зерен я чужая
Случайно оказавшаяся рядом
Кофейный аромат в себя вдыхаю
Пропитываюсь словно горьким ядом.

Чу, слышу шаг и шарканье по кухне
Опять бредёт несносный старикан
Очки свои засунувший в карман
По мою душу тянет свои руки.

Уже в горсти сжимает он спросонья
Чтоб кинуть в недра жадной кофемолки
Телепатирую- очнись, ты, оглашённый
Но снова хрясь...И на полу осколки..

Ломаю металлические зубы
О грани прихотливые алмаза..
А кофе по ночам всегда зараза
Спи до утра спокойно , беспробудно.

Старик глядит на сломанную вещь
Качает головой, эх, было время
Я улыбаюсь, я с тобой, я здесь.
А кофе утром будет. Непременно.


Рецензии
Честно, улыбнулся... спасибо за это...

Дмитрий Кондин   01.12.2022 18:10     Заявить о нарушении
Обращайтесь)

Инна Сантим   01.12.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.