Не звучат давно уж песни

Не звучат давно уж песни
Из окошка на селе.
Не идёт жених к невесте
Постарели давно все.

Разом избы покосились
И дорожки заросли.
Здесь ведь жили и любили
Всё ушло в небытие.

И гармошка не играет
Не зовёт нас петь, плясать.
Про деревни забывают.
Землю некому пахать.

Жизнь так круто изменилась
Мегаполис, города …
Сердцу мило и любима
Та родная сторона.

Как бежали по дорожке
К лесу, в поле, на луга.
И купались летом в речке.
Где же всё? Ушло куда?

С каждым годом чаще сниться
Та волшебная страна.
Не вернётся наше детство.
И деревня умерла.

Эх, вернуться бы к истокам.
Возродить всё то назад.
Чтобы сердце не болело.
Посадить вишнёвый сад.


Рецензии