Ночной сеанс

И закрутится и завертится
И замрёт восхищённый зал
И экран голубой засветится,
Зритель замер и чуда ждал...

Люди ждут, затаив дыхание,
Вот, начнётся, уже, сейчас,
Без задержки, без опоздания,
Долгожданный ночной сеанс...

И закрутится и завертится,
Всплеск эмоций, круговорот,
Очень хочется и не верится,
Кто-то искренен, кто-то врёт...

Будет всё, интриги коварные,
Будет счастье и будет месть
И гадания, сны кошмарные,
Будет всё, что на свете есть...

Будут войны и много крови
И добро, в конфликте со злом
И, спасибо, на добром слове
И, извольте, пройдите в дом...

Будет ночи полные страсти
И любви безысходной бред,
Катаклизмы, беда, ненастье,
А в финале, волшебный свет...

Знает зал, режиссёр старался,
Всё как в жизни, как наяву,
И никто с женой не расстался
И никто не попал в тюрьму...

И актёры сыграли с блеском,
Даже те, на вторых ролях,
И жених обручён с невестой,
И пропал, растворился страх...

Предсказуемо завершилось,
Свет, окончен сеанс ночной,
Получилось, не получилось...
Люди молча пошли домой...


Рецензии