Памяти Высоцкого

   

Ты сторонился сплетен и интриг,
А по углам завистники шептались-
Они уже не понаслышке знали,
Что не напрасен твой надрывный крик.

Тебя упорно задвигали в строй,
Но каждый раз ты вырывался с кровью,
Обласканный народною любовью
И мучимый отчаянной тоской.

И "уносили кони" тебя прочь
От злой хулы и скверны прямо в славу,
А "егеря кремлёвские "облаву
Готовили опять-им не спалось.

Но сколько можно? Есть предел всему.
Погас твой взгляд,угомонились руки,
Окутало дыханием разлуки
Умолкшую гитару-сироту.

И в шоке пребывающий народ
Твой путь последний устилал цветами.
Ведь так,чтоб все поджилки задрожали,
Теперь никто уж больше не споёт.

Оборвалась сердечная струна,
И вырвалась душа из оболочки.
Как горько!Смерть не ведая отсрочки,
К себе Поэта рано призвала!

Как песен нам твоих не достаёт,
Твоей походки и твоей улыбки.
Но не прервался в этом мире зыбком
Твоих "коней"стремительный полёт!


Рецензии
Ольга, у Вас хорошие стихи.
Поклон за эту вещь особый...
С уважением, Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   13.01.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!

Вам всего наилучшего!

С уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   13.01.2015 18:43   Заявить о нарушении