Душа!

Душа болит, ей не спокойно,
Ох, столько лет всё мается со мной,
Но переносит весь напряг достойно,
Стараясь не глядеть, что там в глазах, за пеленой.

Сидит в груди, словно водитель в танке,
Не тянут только управленья рычаги,
Как управлять ранимым, вывернутым наизнанку...
О, Боже, молится душа, ну помоги!

Сидит и терпит столько лет,
А я ломлюсь, ломая двери,
То стену лбом пробью, а там скелет,
То Богу помолюсь, а нету веры...

Измаялась совсем моя душа,
И старость близится, ей отдохнуть бы!
Сидит меж моих рёбер чуть дыша,
Как брошенные вОлнами на берег рыбы.

Прошу прощенья... У самого уж силы нет...
Дождусь ли праздника ПРОЩЕНИЯ?
Я  улечу, в тот замысловатый Белый свет,
Душа же вселится в другое молодое тело,
Освобождаясь от тоски и от затмения...


Рецензии
Больно читать, Юрий, больно! Горько знать, что ничем не можешь поддержать...
Мысленно я всё время с тобой!

Светлана Эдуардовна Пескова   09.12.2014 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Светлая душа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юрий Борисович Максаков   09.12.2014 14:52   Заявить о нарушении