Грезы

То ли дьявол, то ли бог
В окна темные глядится.
И луна вершит итог,
Вяжет млечный путь на спицах.

То ли друг мой, то ли враг
На дороге повстречался.
И луна сквозь черный мрак
Шепчет строчки из романса.

То ли бросили… Ан нет.
Показалось в лунном свете.
И диктует мне сонет,
Завывая зимний ветер.

То ли утро, то ли ночь
Все в уме давно смешалось.
Муза – грез волшебных дочь
В дом зашла и спать осталась.

То ли вымысел ума,
То ли это все же было.
И луна из серебра
Мне дорогу вдаль стелила.


Рецензии