***

Это чувство, что мы с Ней дети, такое светлое! Я влюблён в неё, но это ничего не значит. И я первый не знаю, что с этим чувством делать. И что мне вообще нужно? Я перечитал книг. Прочёл не те книги. Что за зёрна пустили во мне свои корни, что стал я ребёнок-дикарь-монах? У веселья горький привкус. Уж я-то знаю. Слёзы и те слаще! Пыль мне стала едой и кроватью. Отчаяние - сестрой. Смерть - матерью. Я слеп и бесчувственен, одним словом, - холоден. А в голове рой догадок и плотоядных сомнений. А в сердце то пусто, то полно, то слёзы. Я ни первый, ни единственный, ни последний. Если я вообще Есть. Ну что же, я высказался. Стержень! Стержень!


Рецензии