Крылья

Тяжко солнцу быть тусклым, но всё же приходиться быть.
Время вот и меня огорчило, окрасив сединами кудри.
Уж с напевной гитарой мне против теченья не плыть
С теми, кто не стремился ещё быть и строгим и мудрым.

Ветви клёна заснежены, тащит их тяжесть к земле.
Вот и руки мои отягчают уж прошлые годы.
А мне б чувствовать силу их в бойком и крепком весле,
Что взрезает, как бритва, морские солёные воды.

Засверкало вдруг солнце, и клён отряхнул блёстки льда.
Тот, кто любит мечтать, грёзы должен увязывать с былью.
Что же быль утверждает? «Дерзай, ведь душа молода,
Коль сама не сложила природой ей данные крылья».


Рецензии
Прочла и призадумалась...
Люблю стихи, после чтения которых хочется помолчать, и подумать.СПАСИБО!

Галина Гейко   10.12.2014 15:23     Заявить о нарушении
Если есть время, Галка, подумай. Но не забывай про обед. Спасибо большое. Успехов!

Владимир Зюкин 2   10.12.2014 10:14   Заявить о нарушении