Поэт

Упали капельки дождя
Прозрачною слезою-
Рыдало небо над землей,
Пронзенное грозою.

И раскрывались лепестки,
И радовались счастью.
Им нет и дела до тоски
Небесного ненастья.

Но тучи ветер разогнал,
И солнце засветило.
И грусти неба след пропал-
Все будто так и было.

Один лишь глупенький поэт
Все плакал у оконца.
Он неба рисовал портрет-
Ему мешало...солнце...


Рецензии