Отголоски Южного потока

Шарахнули из главного калибра,

Да так,что обалдел Евросоюз;

Лишился враз он золотого нимба,

А без него стал немощно-кургуз.


Хватая воздух,и глаза тараща,

От новости,что прилетела в лоб,

Он стал совсем,как немо-говорящий,-

Как громовержца,увидавший сноб.


И вот уже Болгария грозится

Покинуть навсегда Евросоюз.

Брюссель молчит.Тут можно прослезиться,

Ведь это,как утопленникам груз!

      09.12.2014.


Рецензии