Красимир Георгиев. Слоновинка

Рецензия на «Слон Слон» (Красимир Георгиев) :
http://www.stihi.ru/2011/05/28/6944

Как здорово! Я сегодня слонялась по сайту и наткнулась на Слона КрасиМира! Так тут уже не один слон, а маленькая волшебная страна Слоновинка с гроздями стихов на одной прекрасной Лозе «Красимир Георгиев. СЛОН». Крепкая лоза у Вас, Красимир. Сколько гроздей виноградных-стихотворных выросло! Все переводы. Все стихи чудесные. Ваш Слоник угостил по ягодке. Вкус изумительный. Разный. А ещё мне пакетик изюма с собой дали, я в память забрала аромат и уют произведений.

Когда хочется вспомнить детство, изюминку – в рот! Лучше, перед сном. Потому что слоны большие, как сны, и любят слоняться в детских мечтах. Во снах много слоняющихся слоников. Иногда один слоник цепляется хоботом за другой хобот случайного слоняющего слоника. И они вместе летят к звёздам. А вы знаете, что такое звёзды? Это самые простые детские слова, сказанные с удивлением, радостью или добрые слова, сказанные человечку с любовью, с теплом. Сонные слоники детей впитывают эту нежность в себя днём, а ночью выпускают салютиками из своих длинных хоботков. Звёзды - это салютинки, которые за небо зацепились.

Остаюсь я на подушке и раскрою свои ушки. Съем Изюм и перед Сном будет встреча со Слоном (стихотворным слоном)… Сон. Слон. Их породнила одна буковка – «Л», любовь :). В мире всё нужно, в мире всё важно, даже маленькая буковка, даже маленькая изюминка. А если добрые руки угостили… Спасибо, Поэты. Благодарю, Красимир, за встречу со слониками, за угощение. Люблю слоников. Да изюмом с виноградом побаловаться :))

С теплом и радостью встречи,
Ирин@
Ирина Петал   10.12.2014 16:25   



Дорогая Ирина, большое спасибо за чудесное письмо. Прочитал несколько раз. С огромным удовольствием! В нем есть все: и поэзия, и радость, и любовь к жизни, и память, все... Уже знаю, что такое звезды. Спасибо! Буду помнить и лозу "Красимир".
Очень рад, что встретились!
Желаю Вам счастья и любви.
С теплом,
Красимир
Красимир Георгиев   12.12.2014 00:23   




p.s.
Смотрю на картинку, лабиринты дорог, трудно выбрать нужную. Думаю, здесь уместно сказать о духовном литературном наследии. Легче выбраться из лабиринта развития и человеку, и стране, и коллективу, когда есть проверенная, протоптанная дорога предков или указатели, подсказки, ориентиры со стороны литераторов, книг. Такие протоптанные и проверенные дороги первооткрывателей сравнимы с крепкой лозой, на которую можно опереться и пустить собственные соки в своей грозди.


Рецензии