Дожился!

1239.Он привык разговаривать вслух,
Сам с собой, ничего не стесняясь,
Кот прибегал на голоса звук,
Мяуканьем за всех извиняясь:

«Кроме меня, здесь нет никого,
И никому до тебя нет дела,
А почему так произошло -
Видно, судьба твоя захотела!»

Человек понял кошачью «речь»,
Лишь горько вздохнул и отвернулся,
Обида стала вновь сердце жечь,
Но почему-то он усмехнулся:

«Всё это тебе за доброту
И за силы, которых лишился,
За многолетнюю маету…
До чего ты, бедняга, дожился!»

Он долго так ещё говорил,
Упрекал и спорил в отчаянии,
Потом кофе себе заварил,
Выпил и погрузился в молчание…
09.12.2014


Рецензии