снег идёт...

Снег идёт,по-кошачьи бесшумно,
За собой не оставив следы,
Никого не жалея,бездумно,
Заметая деревьев ряды.

Лишь споткнувшись чуть-чуть у забора,
Заровнял все подходы,пути,
Подобрался к окошку с узором,
И тут понял,что в дом не войти.

Полежав,успокоившись малость,
Начал снова атаку вести,
И по ветке,что к крыше прижалась,
Перебрался,чтоб сверху мести.

А меня только радует это:
Много снега -так в доме теплее,
Не будет засушливым лето,
Соберём урожай покрупнее.


Рецензии