Кофе под снег

Снова манит меня  Петербург...
Так мне хочется в нём раствориться!
И в ладони снежинки ловить с кем - нибудь,
Чашкой терпкого кофе затем насладиться...

А потом... Вот не знаю, что будет потом.
Может утренний кофе, или вечерний...
Может осенью или весной, под зонтом,
Я услышу звон свежей капели...

Даже если потом ничего не случится,
Сожалеть я о питерском кофе не буду.
Мне так хочется в городе том раствориться!
Чашку  кофе, под снег, никогда не забуду....

Решено! Собираюсь в желанный путь!
И в мечтах уж на Невском сижу я, в  кофейне...
А до рейса вся ночь и мне трудно уснуть -
Представляю рисунки снежинок на пене...

Декабрь, 2014г.


Рецензии
Прекрасный город на Неве, но климат мне не по душе.
Тепла Вам и счастья!

Михаил Крупенькин   09.12.2014 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!Петербург - это сказка. Недаром его называют Северной Венецией. Петербуржцы говорят, чтобы он был к душе - нужно полюбить его туманы и дожди... Больше улыбок вам, Михаил, и забегайте в гости! )

Ольга Пластовская   09.12.2014 14:12   Заявить о нарушении